つまらない食ネタでスミマセン。
本日のランチはDIYアラビアータでした。
レシピ:
- ペンネ 200g (二人前)
- ウィンナー 3本 薄切りカット
- エリンギ 1/2本 薄切りカット
- トマト 1個 乱切り
- シュレッドチーズ 少々
- アラビアータパスタソース(業務スーパー) 大さじ4
- イタリアンハーブソルト(業務スーパー) 少々
ペンネを茹でつつ、
ウィンナーとエリンギをオリーブオイルで炒めます。
ハーブソルトを少しだけ加えて炒めます。
茹で上がったペンネをフライパンへ移します。
アラビアータパスタソースを加えてあえます。
トマトは火を止める直前に入れて軽くあえます。
最後にオリーブオイル大さじ1を加え、
皿に盛り付けたら、シュレッドチーズを少しだけ散らします。
緑の彩りを加えたい場合は、生バジル、ピーマンなど加えるのもEと思う。(コストかかっちゃうけど)
滅茶苦茶カンタンDIYですが味はまあまあでした。辛味控えめ、マイルドです。
コストは?よく分からん。一人前、150円くらいかな?
(Copyright) カリーノ・コニ