つまらない食ネタでスミマセン。

本日のランチはDIYアラビアータでした。

 

レシピ:

  • ペンネ 200g (二人前)
  • ウィンナー 3本 薄切りカット
  • エリンギ 1/2本 薄切りカット
  • トマト 1個 乱切り
  • シュレッドチーズ 少々
  • アラビアータパスタソース(業務スーパー) 大さじ4 
  • イタリアンハーブソルト(業務スーパー) 少々

 

ペンネを茹でつつ、

ウィンナーとエリンギをオリーブオイルで炒めます。

ハーブソルトを少しだけ加えて炒めます。

茹で上がったペンネをフライパンへ移します。

アラビアータパスタソースを加えてあえます。

トマトは火を止める直前に入れて軽くあえます。

最後にオリーブオイル大さじ1を加え、

皿に盛り付けたら、シュレッドチーズを少しだけ散らします。

 

 

緑の彩りを加えたい場合は、生バジル、ピーマンなど加えるのもEと思う。(コストかかっちゃうけど)

滅茶苦茶カンタンDIYですが味はまあまあでした。辛味控えめ、マイルドです。

 

コストは?よく分からん。一人前、150円くらいかな?

 

 (Copyright) カリーノ・コニ