火曜は仕事終わりで寝るのが朝方のなるんで起きるのも遅い
なので朝ごはん抜くことが多い
この日の朝は抜いてからの昼ごはん
福屋で開催中の"加賀百万石展"に出店してる「麺屋 大河」へ
1番のカニ味噌らーめんを注文
青海苔、生姜。柚子が乗っかってます
スープも道徳の味だし、途中で先出でのトッピングで味変
中太縮れ麺がいい
美味しかった
そして夕方からはFumiがお祝いしてくれるということで
「CA"GINO」へ
久々〜、1人では来れないお店だから嬉しい
みんな来る前に初めてアテは黄身の燻製
これでやってるとみんな来たのでオーダー、まずはハムの盛り合わせ
毎回頼むマッシュルームのサラダ
ソーセージももちろん自家製
骨付き豚スネ肉のアイスバイン
ピクルスをアテに
もちろん〆はお肉で、経産牛 黒毛和種 芯玉のロースト
最後にオーナーのジンくんに誕生日だったことを言うと
自家製サラミを頂きました
言うこともなく全部超絶品
そして、
ご馳走様でした🙏
この後3軒回って終了🙇♂️
MAHALO N UI LOA