この日の朝ごはん
お昼は「koba」でキーマカレードリア
この笑顔で美味しさup!!
最近できたニューメニュー
熱々だけどいい香りがします👃
チーズもたっぷり🧀
もちろん美味しかった
夕方は「Graffity」でweekend special🌵
そして今週のweekend specialは"BirriaRamen(ビリアラーメン、またはビリアーメン)
今まで食べたことのない味、新感覚! でもめちゃ美味しい
メキシコ発祥で最近はハワイでも流行ってるみたいね
ーお店の説明から引用ー
チキンガラを丁寧に掃除して玉ねぎ、ニンニク、生姜、
香草でチキンストック(スープ)を作りそれに自家製ホットソースと
唐辛子ベースのトマトソースを合わせる。
他の調味料は秘密で!
具は、コーン、カルネアサダ、香草、ゆで卵、トルティーヤ、ライム。
ピリ辛で、しっかりとしたスープにちぢれ麺がよく絡み具との相性も抜群です。
〆に白飯を入れて食べて下さい。
メキシコと言えばトルティーヤに続きマルちゃんが国民食とも言われるぐらい
麺(マルちゃん)を食べます。
このヌードルは屋台などでよく食べていました。
近年ではアメリカのレストランでも提供されてるぐらいメジャーなメニューです。
日本のラーメンの味を頭から外して食べて下さい。
はい、説明通り最後にライス投入🍚
美味しかったけど流石に腹パン
でも好きな味でした!またグランドメニューに入れて欲しい
ご馳走様でした🙏
この日のお昼は遅め、夕方はちょっと早めだったんでズーーーっと腹パン状態
しかも両方ハイカロリーな一品
胃薬飲んで寝る
MAHALO NUI LOA