慢性的な腰の痛みの救世主鍼灸師里美です!
高血圧の食事療法
高血圧の原因
🌟血液が濁ってしまう
🌟血液中にコレステロールが増える
🌟血液が濃厚になって循環が悪くなる
🌟糖尿病 腎臓病
🌟遺伝的体質
薬で治るものか?
降圧剤は一時的に血管を広げて血圧を下げますが
コレステロールをお掃除するものではありません
濁った血液を浄化するわけではありません
降圧剤は副作用もありますよ
ですから
日常生活を見直していくとこも大切になります
高血圧に悪い食品
💕酸性食品
砂糖 卵黄 白米 魚肉類
💕動物性脂肪
背が青い魚🐟 肉の脂味 卵黄 バター
(コレステロールが増え、動脈硬化を早める)
💕塩分の多い食品
醤油
💕食品添加物入り食品
(血液状態を悪くする)
💕高麗人参
※ 知らない人が多いです
💕アルコール類
(動物性脂肪を一緒に食べると血液中にコレステロールが沈みやすくなる)
💕刺激の強い香辛料
これらの食品は
食べ過ぎないようにしてみたらどうでしょうか
高血圧に良い食品
💕アルカリ性食品
海藻類 こんにゃく 椎茸 しょうが 大豆
小豆 野菜 果物類🍊
💕ヨード成分 ニカワ質
海藻類➕酸味の強い果物(レモン🍋みかん🍊)
💕昆布水
根昆布と干し椎茸1個を1合の真水に1日漬ける
1日1回 空腹時に飲む
💕くらげ かんてん
➕酸味の強い果物🍊🍋
💕生水
空腹時に1日1L位
(血液中の老廃物を早く排出させる)
💕野菜類
野菜ジュース
大根 トマト ピーマン じゃがいも レンコン 胡麻 くるみ なまこ
💕小麦胚芽 玄米胚芽(ビタミンE)
💕玄米
💕純粋植物油
💕甲殻類
えび かに
💕植物性タンパク質
豆類
💕純正ロイヤルゼリーなど
毎回の食事に上手に取り入れたいですよね
血管を若返らせていきましょう
精神状態を常に平静を保つように心がけましょう
上手に付き合っていきましょう
習慣化できると良いですね
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