遅めの
ございます。
今日の秋田市は、曇り☁空の予報となっておりますが時々青空も!
此れから雨降りとの事です。😣
昨日は、時々雨降りだったので、雪もだいぶ溶けましたよ。✌
昨夜は、お久しぶりに豆腐ハンバーグ作りましたよ!
材料、木綿豆腐、牛肉の粗挽き、
玉葱、生椎茸、卵黄、塩コショウ、
1.木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、まな板とまな板の間に挟み良く水切りをします。
電子レンジでも良いよ!
2.新玉葱、生椎茸、みじん切り
3.水切りした豆腐、みじん切りした新玉葱、生椎茸、卵黄、塩コショウ、
4.合わせて良くこねて、空気を抜く為に時々上から落とします。
5. お好きな大きさに形を整えます。
6.フライパンに食油を大サジ3杯
7.蓋をして、焼きます。
両面焼いたら、お豆腐の水分が出るので、捨てます。再び焼くと焼き目がつきます。
お豆腐のたんぱく質豊富で栄養満点💯で良いですよ!
甘辛の味が、美味しいよ!