皆さん、いかがお過ごしですか。
ABS秋田放送さんに応募したら、山のはちみつ🍯屋さんのはちみつ当選しました。
クリスマスの夜に飲もうと思いまだ 飲んでおりません。
嬉しいと言えば、
寺西優馬さん、北山たけしさん、が歌う『月曜日、けやきの下で』
配信となりダウンロードしました。
お二人のハーモニーに癒やれ
ミュージックビデオもとても素敵でした。
YouTube配信となっております。
素敵な歌!皆さんにも聴いて頂きたいなぁ~。
皆さんは、どんなクリスマスをお過ごしの予定ですか?
コロナ又別の変異株が、マナーを守り楽しみたいですね。
どうか広がりませんようにと祈るばかりです。🙏
松前とろろの元よ!
レシピ
材料、
1.人参、えぶり大根、干し大根
それぞれ程よい薄切りにします。
2.小鍋に、出し醤油をひと煮立ちしたら粗熱を取りましたら、お酢を小サジ2杯入れます。
3.松前とろろを2.に入れます。
4.それぞれ切った大根をジッパーに入れよーく合わせます。
4.冷蔵庫で保存します。1日1回よく合わせます。約1週間で食べられますよ!昆布といかの出しがでて、美味しいー。歯触り良くカリカリして美味しいーよ!
お酢を入れると結構日にち持ちますよ!
県のよっては、人参のみの所も有るようですね。作って見たいと思います。
はたはたの塩焼きよ!
秋田名物はたはたの塩魚汁よ!
今年も余り捕れなく終了との事
エーもーう終わりですか。
今は高級魚🐟となっております。