令和4年産で
精米日は6月18日と書かれてました
レビューを見てみると
同じ日に注文して2日後に届いてる人とかも
結構いて正直届くのか不安でしたが…
無事に届いて良かったです![]()
毎日のように10時~販売されてるので
後から注文して自分より早く届く人見ると
不安になりますよね![]()
毎日販売じゃなくて
ある程度発送して次の発送の目処が経ってから
販売すれば良いのでは?と
正直思いました。
じゃないとクレームだらけになりそう![]()
そしてこの備蓄米まだ食べてません。。。
届くまでにお米がなくなったのと
注文した同じ日に
近所のスーパーに買い物行ったら
備蓄米に出会えまして![]()
今はそちらを食べてます![]()
令和4年産のお米です
よくテレビでやっていたように
少し多めの水で炊いたら柔らかめでした![]()
こっちは通常通りの水加減で炊いたら
ちょうど良かったです。
我が家で炊いたお米の水加減が
いつも通りで良かった理由を考えたら…
水に浸してる時間が長かった位![]()
父親のみ朝ごはんは米派なので
夜に炊飯器の予約をしておきます。
大体20時前には翌朝6時に炊けるように
セットするので
8~9時間は炊飯器のなかで
お米は水に浸っているわけです。
母子で研究してしまったよ![]()
あとはお米をよく洗う事
大体5~6回は洗って
水がほぼ透明になるまで洗います。
それくらいかな?
別ににおいも気にならないし
味も不味いとかなく
普通に美味しいです![]()
お米大好き家族としては
2000円台でお米が買えるのはありがたい![]()
だって…
銘柄米5kgの値段で備蓄米10kg買える![]()
前農水大臣が放出した備蓄米は
3000円台後半ですが…
小泉農水大臣が関わった備蓄米は
本当にありがたい値段です。
ただ…
小泉農水大臣に1つだけ言うなら
輸入米を増やすのはやめた方が良いと思う。
お米がないわけじゃない
高くて買えないだけなわけだから
輸入米を増やすのは待つべきだと私は思う。
また
毎日暑い中お米を作ってくださる農家さん達には
本当に感謝しています。



