【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や
【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます
教室開講3ヶ月で予約の取れない教室
全国、海外からも生徒さんが通う
のべ3000人以上に指導
お花絞り専門
アブリコロフラワーデザイン協会
代表のANNAです🌹
【出店】OIOI様で取扱って頂きました!
ご報告が遅くなりましたが
7月に
OIOI様のヴィーガン部門のvee ga boo様
でお取り扱いをしてもらってました~!!![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
きゃー
ありがとうございます!
お花絞りが大好きで
フラワーケーキに魅せられてる
ANNAですが、やりたいことが
あるんです!
それは…
フラワーケーキをもっと
沢山の方に知って欲しい🖤
ということでございます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220811/22/abricotcoro/3d/c5/j/o1080081015159293229.jpg?caw=800)
フラワーケーキって
まだまだ知らない方が沢山いて
「フラワーケーキの講師と販売してます」
って言うと
/
なにそれ?
食べれるの?
\
とほぼ100%聞かれる…。。(涙)
しかも、何回もお伝えしていて
何回も写真見せてる方からも
言われる
食べれるの?
えっ、食べれるいいましたやん。(心の声で言ってたのは内緒ですよ😅)
綺麗すぎて食べ物やと思わなかった~!!
って言われたら
そうでしょ🖤って嬉しくて
すぐ許しちゃう単純な
ワタクシでございます(^^)
そうなの。フラワーケーキって
まだまだ認知されてなくて。。涙
そこでですね💡
もっともっと沢山の方に
知って貰おう!!
ということでイベントに出店したんです
ヴィーガングルメ祭り
というイベントに4月末に出店しました(^^)
あれ?急にヴィーガン?!
ヴィーガンとは
環境や動物保護などに配慮し
動物性食材を一切使用しないもの
になります(^.^)
私自身ヴィーガンという訳ではないんですが
友人にヴィーガンだったり
アレルギーで乳製品などを控えていたり
という方がいて
アレルギーやヴィーガンの方
誰もが一緒に食べれるフラワーケーキが
あってもいいんじゃない?!
って気持ちがふつふつ沸き上がってきたんです!
ところで
ヴィーガンとかグルテンフリーって聞いて
どんなことを思い描きますか?
私は。。
正直
不味い。ボソボソしてる。
硬い。地味。
って思ってました~💦
ごめんなさいm(_ _)m
でも昔々に食べたのがそんなイメージだった
でも今は本当に美味しいヴィーガンスイーツが
増えてますよ🖤
でもね、1つだけ気になってることが
ありました。。。
それはね。
ヴィーガンスイーツって地味
可愛いのがほとんどないんですよ💦
フラワーケーキって
誰もが凄い!可愛い❤️
と言ってくれるので
そんなものを作っている身としては
ヴィーガンでも
可愛いのが作りたい!!
って鼻息荒く燃えております💪
バターとか卵とか使えないのが
こんなに大変なの?っていうくらい
これまでのお菓子作りの経験が
通用しなくて。。
挫けそうになりながらも
何度も何度も試作を繰り返して
友達にも配り歩いて試食を
無理やり沢山してもらって
なんとか完成しましたー!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220811/22/abricotcoro/2b/b8/j/o1079108015159293249.jpg?caw=800)
花手水(はなちょうず)パンナコッタ×白餡のお花
神社などの手を清める手水舎にお花を浮かべるのを
【花手水】っていうんです
その花手水をイメージしたスイーツです🌷
あとは、こちら
ヴィーガンバターサンド!
バターサンドと言いつつバターなどは
使用していないんですが
/
濃厚で動物性食材使ってないとは思えない!!
美味しすぎる!すぐなくなっちゃう🖤
これで身体に良いとか最高!
\
とうれしい感想を沢山頂いている
自慢のスイーツが完成しました🎵
この自慢のスイーツを持参して
初めてのヴィーガングルメ祭り参戦!!
その結果、視察に来られていた
OIOI様のヴィーガン部門の担当者様の
目に留まり
お取り扱いが決まりました~👏👏👏
良く聞かれるのですが
私はパティシエではありません。
製菓の専門学校に行ったり
ケーキ屋さんのでの勤務経験もなく。。
でも、やりたいことをやるために
試行錯誤してつまずいて、転んで
悩んで今まできたからこそ
見ていてくださる方がいるんだな🍀って
本当に周りの方のおかげで
嬉しいご縁を頂けました!
ありがとうございます(^^)
これからもフラワーケーキの魅力を
もっともっと沢山の方に知って貰えるように
頑張っていくので
見守っていてくださいね❤️
もし、やりたいことがあるのに
1歩が踏み出せないという方がいたら
私も何度もつまずきながら
悩んで考えて乗り越えてきました(^^)
簡単に出来たことは凄く少ないですよ
やりたいことを叶えるために
一歩踏み出してみてはいかがでしょう
1人では難しそうならそのお手伝いを
させて頂きますね(^^)
お読みくださりありがとうございます
こんな方にオススメです
・お花絞りを習ったことがあるけど「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方
・資格は取ったけどこんな技術じゃ教えられない
・他の先生が凄く上手く見えて辛い
・出来なくてもうお花絞りを辞めたい
・習うならしっかり身に付けたい
他の教室では教えてもらえない基本の姿勢や道具の使い方を学ぶ大切さからお伝えしています!
【絞らない練習法で必ず上手くなる
フラワーケーキ認定講師講座】
1期生開講中です🌹
2期生募集はLINEをご投稿の方に
先行でご案内します🍀
公式LINEをご登録の方には、
【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる
【薔薇の花芯マスター動画】
プレゼント中🎁ぜひ受け取ってくださいね♪![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
@235gdoit ← 検索時は@も必要です。
メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊
🌹
協会Instagramはこちら
🌹 作品集はこちら
北海道、長野、新潟、山形、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております
フラワーナンバー®️ケーキ考案
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。