こちらから作品集ご覧頂けます♪
コロナで自粛中いかがお過ごしでしょうか?
そろそろ家にいてもする事ない😢とウズウズされている方も多いのでは?!
私もその内の一人です💦じっとしてられない。。
レッスンは不要不急の最たるものですが😅
リクエストもあり。
オンラインなら出来るのでは?ということで、アシさんとテストしてみたところ、出来そうなのでやろうかと思います!
販売中のキャロットケーキ、初心者様も可能な内容です。
数年前にレッスンしていた物とはレシピを改良して、更に美味しくなっています!
1回分の材料をお送りしますので、すぐに作って頂けますよ😊
●レッスン日
26日か27日13:00~15:30ころ予定
リクエストがあれば別日も設けます。
リアルタイムで受けれない方も動画はご覧になれます。動画は見放題
何度もすみません💦問い合わせが多いので、全体配信します🙇♀️
内容⏬
●Instagramの鍵アカウントのインスタライブでレッスン(InstagramのアカウントさえあればOK)
●内容
①バタークリーム、カップケーキ作り、スカビオサ
②菊、アジサイ絞り、デコレーション
③質問タイム
2時間半くらい
●レシピ、材料付き(1回分)
無塩バター、グラニュー糖、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、三温糖、くるみ、クランベリー、ベーキングカップ6個、コルネ
⚠️人参、水、オイル(オリーブ油かサラダ油など)、卵などはご自身でご用意下さい。
●LINEグループで1ヶ月質問受付
●レッスン受講後もずっと動画見放題
⚠️必要なもの
・フラワーネイル★
・アブリコロ オリジナル ネイルスタンド★
・フラワーリフター★
・カプラー(2個)★
・シリコンゴムベラ★
・持ち手つきボウル★
・絞り袋(5枚)★
・口金(No.104、No.352)★
・口金(81)220円☆
・まな板(トレーなど)
・ホイッパー、ボウル、オーブンなど
★は、スターターキットの内容。3300円で購入可(単品で揃えると3,850円なのでお得です)
☆は、一緒に購入可
●レッスン代金
材料費、送料込み 10000円
⚠️個人利用のみ。ご自身のレッスンメニューにされたい場合は、別途お問い合わせ下さい。
★★受講ご希望の方は、
17日までに以下をLINEからお知らせ下さい。
※振込期限は22日まで。(予約確定後に振込先はお知らせします)
・希望日 26か27日のどちらか希望日
・キットが必要な方はその旨(数量限定)
abricot.corogmail.com からの返信を受け取れるようにお願い致します。
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。