奈良県奈良市
近鉄新大宮駅 徒歩3分
JR奈良駅 徒歩7分
フラワーケーキなどお花絞りに特化したお教室をしております、abricot.coro(アブリコロ)です
こちらからご希望のレッスン日をお選び下さい
フラワーケーキに魅せられて早2年
その透明感やお花の精巧さにどっぷりハマり、気がついたらお教室をしている様になっていました
が。。私は基本的に自分で作ったお菓子はほとんど食べないんです
もちろんスイーツは大好物💓ですけどね
アイシングも食べる事より見栄えを優先したり。
フラワーケーキもそうでした
特に韓国の先生は、食べる事より見た目を優先する先生が多いし、やっぱりリアルさやお花のクオリティを上げる事を追求したかった。。
バタークリームも苦手なので食べれない
でも本来お菓子って美味しく食べる物ですよね!
と思うところがあり、食べる事にこだわった
のお世話になる事にしました💓
それぞれフルーツで味付けされていて、甘酸っぱく食べやすいバタークリームの数々
これからは食べる事にも重点をおいたフラワーケーキにもチャレンジしていきます
もちろん、見た目にこだわったケーキも追求していきます
生花風フラワーケーキにご興味を持って下さる方がチラホラ。ありがとうございます!
レッスン致しますのでもう少しお待ちください✨
こちらにレッスン詳細は記載しております
◉Cray cream flower 初級、上級コース
スケジュールよりご希望のお日にちをお選び下さい。お問い合わせ順にレッスンが決まります
奈良県奈良市
近鉄新大宮駅 徒歩3分
JR奈良駅徒歩7分
または
LINE @mzm8908x
(ID検索の際は、@をお忘れなく)お問い合わせ前に必ずお読みください
栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国からお越し頂いております
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学びました
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております