奈良市(新大宮駅、JR奈良駅徒歩圏内)において、^ - ^フラワーケーキ教室を開催しております
abricot.coro(アブリコロ)です
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学び、本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております
生徒様や私の作品は↓Instagramからご覧になれます
★Instagramはこちら
良く頂く質問として
⚫︎クレイクリームって何?食べれるの?
⚫︎何するもの?
というものがあります
〜答え〜
食べれません!
クレイ=粘土をクリーム状にしてお花を絞っていますので、観賞用です
アロマオイルをたらして芳香剤として、ウエディングアイテムとして、プレゼントとして活用できます👍
そして、驚かれるのがその軽さと強度です✨
完全に乾いてしまえば多少荒く触っても壊れません
そして想像より柔らかいです!
カチカチだと思ってた‼️と良く言われます
お教室に置いてますのでお越しの際は、是非触ってみてください😊