奈良市(新大宮駅、JR奈良駅徒歩圏内)において、^ - ^フラワーケーキ教室を開催しております
abricot.coro(アブリコロ)です
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学び、本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております
生徒様や私の作品は↓Instagramからご覧になれます
★Instagramはこちら
ですが、お花絞りの基本は同じなのでどのクリームへも応用が効きます
クレイクリームフラワーにご興味を持ってくださる方々は、それぞれ求められるものも違うようです(*^^*)
〜生徒様のお声〜
⚫︎元々クレイの作品を作られてるから
⚫︎お花絞りのレパートリーを増やしたい
⚫︎作品の販売がしたい
⚫︎苦手なお花絞りを克服したい
などなど
クレイクリームは、絞った感触はバタークリームやあんクリーム、ソイクリームともまた少し違ったものです
何よりクリームの準備が楽だし、出来上がりも軽くてプレゼント向きです🎁
初級で絞る種類は、12種類以上❗️薔薇だけでも4種類が学べます