奈良市(新大宮駅、JR奈良駅徒歩圏内)において、フラワーケーキ教室を開催しております
abricot.coro(アブリコロ)です
〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ10名からお花絞りを学び、本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております
生徒様や私の作品は↓Instagramからご覧になれます
1人で絞っていると上手くいかないけど、どうしたら綺麗に出来るのか分からなかった
先生のお花は何であんなに花びらが薄いの?
お花絞りの動画や本を見ても良く分からない
何がダメなのか、光が見えた!
やっとポイントが理解できた
薔薇絞りは基本中の基本です!
これが出来るようになるポイントさえわかれば、他のお花への応用がききます✨
というか、薔薇絞りのポイントが分からなければ他のお花も綺麗に絞れないと言っても過言ではありません(*^^*)
↓↓こちらは生徒様の絞りです
十分お上手なのですが、更にワンランク上の絞りを出来る様になるには✨
急に花びらが広がってしまっています
土台に◯◯する事が出来ていません
花芯の後の3枚が◯なので上手くいってません
花芯の上の空洞広すぎませんか?
絞り袋の持ち方は正しいですか?
急に広がったり、花びらが高くなり過ぎたりしてませんか?
花びらは分厚くないですか?
修正して何度も絞って頂き↓こうなりました😊
1日でここまで上達されました✨
手をしっかり握らせて頂いて覚えて頂きますよー!
104の口金でも薄〜い花びらは絞れます✨
↓↓↓こちらは全て104で絞っています(口金の加工なしです)
お教室ではどこをこうすれば良いのか!そのポイントを的確にお伝え致します!
ワンランク上のお花を絞るお手伝いをさせて頂けたら