abricot.coro(アブリコロ)です
SugarSugar認定講師 アトリエライラック卒業
韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
レッスン日がないレッスンは、お問い合わせ頂いた方優先で日程調整しております
お気軽にお声かけ下さい
せっかくお花を綺麗に絞れても飾り方を間違えると、残念な仕上がりになってしまいます
1番意識しているのは、お花の表面を合わせることです
これがバラバラだと綺麗には見えません
下の写真、綺麗に揃ってます^ ^
また、ケーキから極端にお花が飛び出していると夏場はずり落ちる危険も
お花はしっかりケーキに乗せてあげて、外に出るのは花びらの1.2ミリ位が綺麗だと思います
常に、どうすれば綺麗に見えるか意識しています
当教室で使用しているバタークリームは、ダレにくいので暖房をかけたお部屋でも溶けずに扱えます
お花はしっかり立たせて上げると綺麗にできます✨
レッスンでは、詳しくご説明しております
もし綺麗にお花が飾れないとお悩みの方は、参考にしてみて頂けたら嬉しいです
全て生徒様の作品です
綺麗です❤️
【募集中のレッスン】
1/5(木)14:30〜基礎コース残2
1/5(木)18:30〜基礎コース残2
1/6(金)10:30〜基礎コース残2
1/6(金)15:00〜基礎コース残2
1/24(火)10:30〜基礎コース③残2
1/24(火)15:00〜基礎コース④残2
レッスン代 7000円
◉フラワーケーキ(カップケーキ)菊と薔薇