【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や
【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます
教室開講3ヶ月で予約の取れない
全国、海外からも生徒さんが通う教室主宰
延べ3000人以上に指導
お花絞りの駆け込み寺
アブリコロフラワーデザイン協会
代表のあんなです🌹
やっぱり習うならプロに!
SugarSugar認定講師
ショコラ先生のポーセラーツレッスンへ
レッスンでのティータイム用の
食器が欲しくて
絶対chie先生にお願いしようと
思ってました♡
たっくさんある転写紙の中から
選ばせてもらえて、
切り貼り切り貼り✨
楽し〜❤️
これは危険はまりそうです
まだまだ途中なので
仕上がりが楽しみです♪
新しいことを習う時は
やっぱり専門にしている
【プロ】の先生から習うのが大切です♪
「ここが上手くいかないんです」
と言った時に
「大丈夫ですよ!」
って返されるのが
モヤモヤしちゃうアンナです
「ここが上手くいかないんです」の
返事は
「こうしたら上手く行くよ!」
と教えてくれる先生が
信用できると思います♡
ただ褒めるだけって
講師目線でのお話をさせていただくと
めちゃくちゃ楽なんです。
もちろん楽しんで頂くのもレッスンの醍醐味!
でも
「上手くなりたい!」
「どうしたら上手く行くのかな?」
という生徒さんには
きちんと答えられる先生で
いたいし、あって欲しいんですよね!
きちんと答えられる先生じゃないと
上手くなりたい生徒さんが
悲しいことに。。
「自分の絞る薔薇に
満足できなかったので受講しました。
あんフラワーを始めた頃よりは、
絞れるようにはなりましたが、
どうして綺麗に絞れないのか悩んでいました。」
「まず、道具の持ち方や、
姿勢をあんなに細かく説明された事がなく
自分が出来ていなかったところに気づけた。」
経験者さんからもこんなに
嬉しい感想をいただいています♪
今や毎日のようにニュースで
取り上げられている
メジャーリーガーの
大谷翔平選手⚾️
ボールを握るのもミリ単位
バッドもミリ単位で持ち方や
削ったりするんですって!
そう【一流のプロ】ほど
道具の持ち方やフォームなどを
すっごく大切にされてるんですよ!
なのに何でかフラワーケーキは
おざなりにされがちなんですよね。。
それで出来ない方を山ほど見てきました
上手くなる為には最低限
知っていなければならない事を
知らないからみんな出来なくて
沢山絞るという無駄な練習に
走ってしまうんですよね。。
上手くなるだけじゃなくて
生徒さんにもきちんと
向き合える力をつけられる講座を
開催しています♪
それはこちら
↓↓
基礎をしっかりお伝えすることで
たった60分ほどでもみなさん
絞れる様になります😊
何で出来ないの?って
色んな先生を渡り歩く
100個絞って練習する!
そんな真面目な方こそ
陥ってしまう沼から
抜け出して欲しいと思っています♪
基本を習得して
もっと楽に絞れるサポートをしていきます♪
基礎から学んで
【習ったのになぜ出来ないの?】
出来ない自分にサヨナラ♡
↓今すぐ見る🌹
11月スタートの2期生募集中
次回は来年春ころ予定です
こんな方にオススメです
・習ったことがあるけど「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方
・資格は取ったけどこんな技術じゃ教えられない
・他の先生が凄く上手く見えて辛い
・出来なくてもうお花絞りを辞めたい
・習うならしっかり身に付けたい
知らないと絞れない
基本の姿勢や道具の使い方を
学ぶ大切さからお伝えしています
北海道、長野、新潟、山形、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております
フラワーナンバー®️ケーキ考案
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。