~フラワーケーキ基礎コース~
本場韓国とほぼ同じ内容を学んで頂けます
バタークリームは、フラフワで口当たりも軽く食べやすいお味に仕上がっています
ツヤツヤな透明感のあるクリームは、あるポイントを守るだけで作れます
スポンジ生地は、バタークリームをさっぱり召しあがれるように、スパイスの効いたものを日本人のお口に合うように改良しております
フラワーケーキを作るのに必要なお道具一式をお渡し致しますので、レッスン後すぐにお作り頂けます
・ご自宅で楽しみたい方
・1dayレッスンとしてお教室のメニューに取り入れたい方
・販売されたい方
・スキルアップをされたい方
など、どなた様でも受講して頂けます
コースは少人数でみっちり習得して頂きます
お一人様ずつ、お好きなお色に着色して自分だけのケーキをお作り頂きます
順不同で受講頂けます
【レッスン①】
*バタークリームの作り方、デモ*ホールケーキへのナッペ*クリームの色付け*クレセント(三日月)状への組み立て
*絞り~薔薇、つぼみ、葉、パール
*ホールケーキのナッペ*ケーキ全体への組み立て*クリームの色付け
*絞り~薔薇、菊、ラズベリー
*カップケーキへの組み立て*クリームの色付け
*絞り~ミニローズ、ミニ菊、スカビオサ、5枚花、デイジー、カーネーション
*ホールケーキのナッペ*リース型への組み立て
クリームの色付け
*絞り~シャクヤク(ピオニー)
レッスン料税込108,000円、
約4時間×4回
テキスト、お道具一式、お箱
生地、バタークリームのレシピ
基礎コースのレッスンは当教室のみに限らせて頂きます
レッスンスケジュールより、ご希望のお日にちをお選びください^ ^
過去の作品からのリクエストも受け付けております。お気軽にお問い合わせください
出張レッスンも受け付けております←こちらをご覧下さい
または
LINE @mzm8908x
下の画像をクリックして頂きますとLINEへ飛びます
![友だち追加](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbiz.line.naver.jp%2Fline_business%2Fimg%2Fbtn%2Faddfriends_en.png)