笹の葉さらさら 軒端にゆれる おほしさま きらきら 金銀 砂子…
なんて情緒を感じられるかなぁ、明日は。
京都に着いてから、夜食の店を物色していたけど、野菜居酒屋とでも呼べばいいのか、野菜を焼いて旨く食わせる店に興味をそそられたので2300過ぎに予約の電話を入れる。
エリンギ(おろしポン酢)、新ゴボウ(牛バラと炒め)、オクラ(さっと軽く焼いて白味噌マヨ)、茄子(ゴマ味噌醤油。これ旨い!)、万願寺唐辛子(生姜醤油に鰹節、王道)、水茄子(生を天然塩で)、野菜たっぷりの京都赤鶏のせせり。ご飯の炊き方がかなりツボ。浅漬けキュウリがまた非常にいい感じ。
野菜のお陰で全然もたれない。やっぱりこういう食事はいいね
明日も花仙で素晴らしい野菜をたっぷり戴く予定。
明日の予定。
ナッシング
That's the way it has to be, that's the way I like it...♪笑
なんて情緒を感じられるかなぁ、明日は。
京都に着いてから、夜食の店を物色していたけど、野菜居酒屋とでも呼べばいいのか、野菜を焼いて旨く食わせる店に興味をそそられたので2300過ぎに予約の電話を入れる。
エリンギ(おろしポン酢)、新ゴボウ(牛バラと炒め)、オクラ(さっと軽く焼いて白味噌マヨ)、茄子(ゴマ味噌醤油。これ旨い!)、万願寺唐辛子(生姜醤油に鰹節、王道)、水茄子(生を天然塩で)、野菜たっぷりの京都赤鶏のせせり。ご飯の炊き方がかなりツボ。浅漬けキュウリがまた非常にいい感じ。
野菜のお陰で全然もたれない。やっぱりこういう食事はいいね

明日も花仙で素晴らしい野菜をたっぷり戴く予定。
明日の予定。
ナッシング

That's the way it has to be, that's the way I like it...♪笑