もやしは野菜だから
野菜室に保存する
のが普通と思っていたら
違うんだそうでござんす
もやしは
低温な保存が
適している野菜なんで
比較的温度が高めの
野菜室は
最適とはいえねぇんだそうでござんす
もやしは
野菜室以外の
『冷蔵室』が
良いのだそうで
ござんす
で
さらに!
さらに!
もやしの保存環境を
もっと良くしたいなら
「袋に穴をあける」
というひと手間を…
もやしは
袋詰めされた後も
生きて呼吸をしているんで
爪楊枝1本分の穴をあけて
空気を通るようにすると
さらに良好な環境で
保存することが
出来るんだそうでござんす
以上
ネットから得た
お役立ち情報でござんした
あっしは
買ったら
直ぐ食べるんで
あんまし
参考にはならねぇが…