もやしは野菜だから

野菜室に保存する

のが普通と思っていたら

違うんだそうでござんす


もやしは

低温な保存が

適している野菜なんで

比較的温度が高めの

野菜室は

最適とはいえねぇんだそうでござんす


もやしは

野菜室以外の

『冷蔵室』が

良いのだそうで

ござんす




さらに! 

さらに!

もやしの保存環境を 

もっと良くしたいなら

「袋に穴をあける」

というひと手間を…


もやしは

袋詰めされた後も

生きて呼吸をしているんで

爪楊枝1本分の穴をあけて

空気を通るようにすると

さらに良好な環境で

保存することが

出来るんだそうでござんす


以上

ネットから得た

お役立ち情報でござんした


あっしは

買ったら

直ぐ食べるんで

あんまし

参考にはならねぇが…グラサン