炊き込みっ!ご飯っ!
今日は直谷さんがスタジオで炊き込みご飯を作りました!!
まずは具材軽くいためていたみたいです!
牛肉?ときのことにんにくの芽
なべが小さいので具がすごく多く見えますが実際多いです(笑)

いい感じに炒めれましたー!
味付けはダシ醤油で

米と具材をまとめて放り込んでスイッチオン

だんだんいい匂いがしてきて
出来上がってあけると大量の湯気が
部屋中にいい匂いが充満しました

そして出来上がりです
ひっくり返すといい感じにおこげもついていておいしそう

お皿が無いのでラーメン丼に入れて食べましたー

とてもおいしかったです!!
味付けは気持ち薄めにしたみたいですが
ちょうどいい濃さでした
炊飯ジャーってとっても便利だなと思った冬2010って感じです。
ではでは、みっちょんでした。
まずは具材軽くいためていたみたいです!
牛肉?ときのことにんにくの芽
なべが小さいので具がすごく多く見えますが実際多いです(笑)

いい感じに炒めれましたー!
味付けはダシ醤油で

米と具材をまとめて放り込んでスイッチオン

だんだんいい匂いがしてきて
出来上がってあけると大量の湯気が
部屋中にいい匂いが充満しました

そして出来上がりです
ひっくり返すといい感じにおこげもついていておいしそう

お皿が無いのでラーメン丼に入れて食べましたー

とてもおいしかったです!!
味付けは気持ち薄めにしたみたいですが
ちょうどいい濃さでした
炊飯ジャーってとっても便利だなと思った冬2010って感じです。
ではでは、みっちょんでした。
炊飯器でパスタ
突撃スタジオの晩御飯ー!!
おはようございます。
直谷です。
とうとうスタジオに炊飯器がやってきました!
というわけで米がないのでパスタを作ってみましたよ!

こちらにすでに出来上がったパスタがありますので
どうぞお腹をすかしながら見てください(笑
なかなかクリーミーな味わい。
そして、これと同じ料理を食べたことがないというコメントも
百成くんから頂きました!
わーい!
というわけで、レシピはこちら!

ジャジャーン!
かなりジャンクですね…
左から
■イカスナック
これは出汁ですね。
隠し味が利いて味に奥行きをだします。
■明太子スナック
いわば「うまい棒」の明太子味みたいなものです。
クリーミーな食感の正体はこれかと。
■インスタント味噌汁生タイプ
味のおおもとです。
味噌と明太子スナックのコラボレーションが
とても絶妙です!
■乾燥わかめ
彩りと出し担当です。
同系色だけでは味気ないのです。
やはり料理には彩が大切ですね!
調理法
■まず炊飯器に適量の水を入れます。
■パスタは半分に折って入れる。
■残りの具財を一気に投入!
■湯気が出てきたらフタを開けて完成ー!
チョー簡単で、美味しいパスタでした。
材料を適当に入れている段階では
「これ食べられるのか…」
と、不安な気持ちでいっぱいでしたけどね(笑
そんなわけでサービスショット

ラーメンを作るみっちょん。
背中が職人ぽいですね。
おはようございます。
直谷です。
とうとうスタジオに炊飯器がやってきました!
というわけで米がないのでパスタを作ってみましたよ!

こちらにすでに出来上がったパスタがありますので
どうぞお腹をすかしながら見てください(笑
なかなかクリーミーな味わい。
そして、これと同じ料理を食べたことがないというコメントも
百成くんから頂きました!
わーい!
というわけで、レシピはこちら!

ジャジャーン!
かなりジャンクですね…
左から
■イカスナック
これは出汁ですね。
隠し味が利いて味に奥行きをだします。
■明太子スナック
いわば「うまい棒」の明太子味みたいなものです。
クリーミーな食感の正体はこれかと。
■インスタント味噌汁生タイプ
味のおおもとです。
味噌と明太子スナックのコラボレーションが
とても絶妙です!
■乾燥わかめ
彩りと出し担当です。
同系色だけでは味気ないのです。
やはり料理には彩が大切ですね!
調理法
■まず炊飯器に適量の水を入れます。
■パスタは半分に折って入れる。
■残りの具財を一気に投入!
■湯気が出てきたらフタを開けて完成ー!
チョー簡単で、美味しいパスタでした。
材料を適当に入れている段階では
「これ食べられるのか…」
と、不安な気持ちでいっぱいでしたけどね(笑
そんなわけでサービスショット

ラーメンを作るみっちょん。
背中が職人ぽいですね。
