ABOUT17 BLOG -6ページ目

【神保町】カレー【ジャガイモ!?】

おはようございます!

スタジオではエブリデイおはようございますです。
でも、どちらかというと私は「お疲れ様です」ばかり言っています。
直谷です。

先日打ち合わせついでに、神保町を散策してきました。

なんでも出身校が神保町付近にある航さんの紹介です!

$ABOUT17 BLOG

はい。

カレーですね…

まだルーはきていません…

というかカレー!?カレーにジャガイモ!?

ある意味正しいのですが…

茹でてある!?

いやージャガイモってカレーに入っているものだとばっかり思っていました。

航さんいわく。

「神保町ではジャガイモは別でくるんのがスタンダードでナウイんです」

だそうです。

カレーはもとよりジャガイモももちろん美味しかったですけどね!

神保町は不思議な町だと思いました…

【今日の昼ごはん】ホタテとニンニクの芽【炊き込みご飯】

こんにちは。

今日の昼ごはんーパフパフ。

本日はホタテとニンニクの芽の炊き込みご飯と餃子です。

餃子は完成品を買ってきました!

ホタテはY田2号Pさんからの差し入れのホタテ缶です。
味つけは塩!これも頂きましたw
若干、出汁しょうゆで香りを付けてます。

$ABOUT17 BLOG

ラーメン丼はデカイし使い勝手がいいですね=

少々前の出来事になりますが、ワインの会に参加してきました。

$ABOUT17 BLOG

こちら南フランスのローヌ的なワインを飲む会だったようです!

$ABOUT17 BLOG

前菜です。
お上品で良いですね!

$ABOUT17 BLOG

画像飛びまして、ジビエです。
その前にパスタがありました。
デザートもおいしゅういただきまいて、よい日でありました。

場所は、赤坂見附「あじる亭」であります。

人気店らしく、当日でよいので要予約だそうですよ!

さて、今年も残り少なくなってきましたー!

忘年会だけが楽しみですw

今日のサービスショット

$ABOUT17 BLOG

たそがれ山本ダブル。
航さんとみっちょんです。

逆光がまぶしい!

ではまた次回!直谷でした。

ニハラ

こちら直谷であります。
応答どうぞ…

あ!?

お恥ずかしいところをお見せしました…

ABOUT17もとうとうアニメ進出か!?

気がつけば今年も終わりそうですが、まだまだがんばりますよ。
というわけで今日はご飯の話題ではありません。

http://www.togainu.tv/

アニメ「咎犬の血」11話に参加しております。
二原というセクションを担当しました。

■二原(ニハラ)
アニメの(二)の部分に相当する。
他に「ア原」「メ原」などがある。
ちなみに原は原稿の「原」である。

※というのはウソである。

二原で「にげん」と読みまして。
絵を動画さんに渡す前にきちんと作画する作業です。

朝の4時までかかり作業終了。
さすがアニメーションの仕事は大変ですね。
Y田2号P氏にも何度も回収に来てもらいました。
お疲れさまです!
塩やら調味料やらありがとうございました!

途中、航さんも回収に!
なんでも忘年会帰りだったそうで。
しょうがないので、カントリーマアムをあげました。

そして無事アップした後、始発が走り出すまで
スタジオで熱燗でまったりラブラブ!

やはり冬の熱燗はいいですなー!!

というわけで、来週も咎犬をやっちゃう予感がするので、チェケラ!