おはようございます!
いつものわたしです
Amebaグルメ部ネタで更新
わたしはできればちょい甘い方が好き
以前、お手製の梅干しをめちゃめちゃでっかい瓶でいただいのですが…
昔ながらの漬け方なのか、かなりしょっぱくて!!
塩分気にしている家族がいるため
なかなか減らず
周りやしょっぱい派のお友達にお裾分けしました
だいぶ喜んでもらえたからよかった!笑
まだまだあるのでこないだ体調崩した時はおかゆと共にいただきましたよ
これからの季節、
塩分補給にもなるしおにぎりの具にもなるし
おうちに梅干し、置いておきたいですよね
そう!
梅酢のソーダ割もいいよね
暑くなってきてるので暑さ対策していかねば
ではではまた次のブログで