コエタスのモニターキャンペーンでもらった
北海道産かぼちゃをたっぷり練りこんだ
『古墳王餃子』ハーフ&ハーフセット
についてのレビューです。
古墳王餃子は
SNSで大絶賛されていたのを見かけて
ずっと食べてみたかったので
モニターの機会がいただけてとても嬉しいです☺️
では早速レビューしていきましょう!
今回は、20個入りを1箱
届けていただきました🥟
餃子マニアの方ならみなさんご存知
餃子専門店紬刃さん。
配送方法は冷凍便で届きます。
箱についてある帯の後ろには成分表が。
今回は
北海道産かぼちゃをたっぷり練りこんだ
『古墳王餃子』ハーフ&ハーフセットのはずが、
あれれ?と思いながら箱を開けると、
しっかりハーフ&ハーフの中身が入っていました☺️
白色は通常通りの古墳王餃子で
黄色みがかかっている方が、かぼちゃが練り込まれている古墳王餃子です。
箱は二段になっていて、10個×2で
20個入っています。
早速同封されていた焼き方の指示に従って
餃子を焼いていきます。
油を引いたフライパンを温め餃子を並べて
餃子1/3程度が浸るまでの水を入れて
5-7分間蒸し焼きにしていきます。
水がなくなったら上から多めの油をまわしかけて
焦げ目をつけたら完成!
付属のタレとラー油に漬けていただきます。
古墳王餃子という名前だけあって、
前方後円墳の形を模した餃子のフォルムが
最高にかわいい!!
並べると特にかわいさが増しますね!
まずは通常の古墳王餃子から。
一口食べると、肉汁がジュワッと口に広がって
さらにニンニクの香りがガツン!と響きます。
厚めでもちもちの皮とジューシーな餡が合わさって最高の美味しさです!
これはビールにもごはんにもよく合う!!
続いてかぼちゃが練り込まれている餃子。
こちらは通常の古墳王餃子に比べて
まろやかなお味。
噛むたびにほんのり甘いカボチャのお味が
感じられてとても美味しいです☺️
2歳の息子はかぼちゃの古墳王餃子が
大のお気に入りだったようで
こちらばかり食べていました!!
食べ比べができるのがとても楽しくて
美味しかったです!
気になった方はぜひ!