GINGER LEMON HONEYで中華あんかけ作り | 新米主婦の料理日記

新米主婦の料理日記

料理、美容、旅行について主に書いています。
素敵女子になるため毎日奮闘中!!!

コエタスのモニターキャンペーンでもらった

GINGER LEMON HONEYについてのレビューです。


詳しくはこちら!



ジンジャーもレモンもハニーも大好物なのでいただくのが楽しみです。



では早速レビューしていきましょう✨



とってもおしゃれな瓶に入って我が家に来てくれました。



モノトーンでシックな印象のラベルが

高級感を引き出しています。





原材料を見てみると

砂糖、生姜、はちみつ、レモンのほかに

たくさんのスパイスが含まれています。



私はチャイなど、スパイスの効いた飲み物が大好きなので、これはお味がめちゃくちゃ気になる☺️





使う前によく振ってから使ったほうが良いと記載があるのでしっかり振っていきます。




まずはお料理アレンジのご紹介から。


GINGER LEMON HONEYを使って

スパイシーな肉と野菜の中華あんかけを作っていきます🥕



白菜 にんじん たまねぎ 豚肉を炒めたフライパンに、

GINGER LEMON HONEY少々、

中華だし

オイスターソース

しょうゆ

を適量加え、片栗粉でとろみをつけたら完成です!






生姜とスパイスがピリリと香る

食欲が湧き出るような中華あんかけが完成しました。




ピリッと生姜の効いたとろみのあるタレが

野菜やお肉に絡まって

とってもご飯がそそります。



たくさんのスパイスがブレンドしてあるので

家庭料理なのに深みのある味わいで

いつもの料理をグレードアップさせてくれます。



続いてシンプルに

お湯で割っていただきます。



GINGER LEMON HONEY1に対して、

お湯4で作るのが美味しい飲み方だそう。



お湯を注いだ段階でスパイスの良い香りが鼻を抜けます。





今回はチョコレートと一緒にいただきます。



生姜とスパイスの香りがガツンと効いていて

冬にぴったりのお味です。



甘いドリンクなのですが、

同時にさっぱり感も感じられて

チョコレートと最高のマッチングでした。





あまりにも美味しすぎて

夫婦で1瓶を1日で開けてしまいました笑



チャイ系が好きな方は絶対好きなお味なので

気になった方はぜひ!