夏にぴったり、若草カレーのご紹介! | 新米主婦の料理日記

新米主婦の料理日記

料理、美容、旅行について主に書いています。
素敵女子になるため毎日奮闘中!!!

本日ご紹介するのはこちら!!


若草カレーMIXスパイス&スパイシーシーズニングです🍛

詳しくはこちら!


自宅で手軽に若草カレーが作れるとのことで、とてもワクワクしていました。



では早速レビューしていきましょう✨




今回モニターさせていただいたのは、

お肉にまぶして焼くだけで簡単調理ができるスパイシーシーズニングと、若草カレーミックススパイスです。


右側の赤い粉が入った袋は、辛味調整のスパイス🌶




我が家は辛いもの好きなので、このスパイスを見た時点で大興奮。



では早速調理していきます✨



みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めて、





その間にトマトをみじん切りにしておきます。





先ほどの玉ねぎにひき肉を加えて、色が変わるまで炒めます。





そこに先ほど刻んだトマトと、スパイスを入れて炒めます。




水を加えて沸騰させて、




ほうれん草や小松菜などの葉物のペーストを加えたら完成です!



今回は小松菜のペーストを加えました✨


葉物のペーストは、ブレンダーを使って作るととても簡単でした。






最後に付属の辛味調整のスパイスをお好みふりかけで完成!



出来上がったカレーがこちら!!




スパイス香る、夏らしいカレーの完成です✨



一口食べると、スパイスの奥深いお味と辛味が口一杯に広がり、最高に美味しかったです🍛






具材をアレンジして作ったり、焼き野菜を添えたりしても、とても美味しくいただけるのではないかと思いました!



気になった方は是非!