本日ご紹介するのはこちら!!
若草カレーMIXスパイス&スパイシーシーズニングです🍛
自宅で手軽に若草カレーが作れるとのことで、とてもワクワクしていました。
では早速レビューしていきましょう✨
今回モニターさせていただいたのは、
お肉にまぶして焼くだけで簡単調理ができるスパイシーシーズニングと、若草カレーミックススパイスです。
右側の赤い粉が入った袋は、辛味調整のスパイス🌶
我が家は辛いもの好きなので、このスパイスを見た時点で大興奮。
では早速調理していきます✨
みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めて、
その間にトマトをみじん切りにしておきます。
先ほどの玉ねぎにひき肉を加えて、色が変わるまで炒めます。
そこに先ほど刻んだトマトと、スパイスを入れて炒めます。
水を加えて沸騰させて、
ほうれん草や小松菜などの葉物のペーストを加えたら完成です!
今回は小松菜のペーストを加えました✨
葉物のペーストは、ブレンダーを使って作るととても簡単でした。
最後に付属の辛味調整のスパイスをお好みふりかけで完成!
出来上がったカレーがこちら!!
スパイス香る、夏らしいカレーの完成です✨
一口食べると、スパイスの奥深いお味と辛味が口一杯に広がり、最高に美味しかったです🍛
具材をアレンジして作ったり、焼き野菜を添えたりしても、とても美味しくいただけるのではないかと思いました!
気になった方は是非!