アラビアン・ジェラート from Far East | ワミズキッチン WAMI's kitchenのブログ ~自然・食に恩返しを~

ワミズキッチン WAMI's kitchenのブログ ~自然・食に恩返しを~

食品添加物、うま味原料としてアミノ酸や酵母エキスを使用しない、素材の自然な味を生かした「食」の情報を中心に発信していきます!
資格:ナチュラルフードアドバイザー/ジュニア野菜ソムリエ/フードアナリスト1級/日本酒ナビゲーター/環境社会検定試験(eco検定)

絶品ジェラートに出会いました。

砂糖は使用せず、
果実本来の糖分か椰子の花蜜で甘さを表現…
Far Eastさんの、
アラビアン・ジェラートです。
どれも魅力的です。

コンセプトもとっても素敵なんです。

文化的であること、
ナチュラル・オーガニック・安全・公平であること、
持続可能であること、
価値を保つこと、
満たされること…
強く共感致します。

そして、御馳走様です!

大切な人達を想う様に、
他者を、土地を、食材を想える企業…
そうでなければ…
と感じたのが中学生の時。

自由課題で人工的な調味料や添加物を考察、
その後オーガニックや有機農法について、
独学ではありますが、
学ばせて頂きながら…はや20年越えガーン

個人的に細々と動くだけでなく、
何か大きく動きたいと、
その方法を模索する日々です。