こんにちは。

 

妊活は思うように進んでいませんが、

妊活に必要な体質改善の一環として、

夕食断食とプロテインをのみはじめ、

数値と体質に変化がありましたびっくり

 

 

※過去記事2つ

血を増やすために5日間夕食断食はじめました

プロテイン飲み始めました

 

 

 

採卵前に、血液検査をしたのですが、

体内のたんぱく質量を示すという、BUN(尿素窒素)の値が、

 

2011年 6.7

2013年 9.6

2020年3月 8.0

2021年2月 11.1(基準値8-20)

まだまだたんぱく不足ではありますが、過去最高の数値で、

私史上最大のたんぱくが体にあるようです爆  笑

 

 

それから、

かつて、私は人間ドックで、「人の半分しか白血球がないけれど、

そういう体質の人もいるから気にしなくていい」と言われたことがありますが、

その白血球も基準値内になり、普通の人になりました爆  笑

2013年 3.00

2021年 5.10 (基準値3.3-8.6)

 

 

 

これは、プロテインというより、ショウキT1の解毒の効果かと思いますが、

総ビリルビンも基準値内になりました爆  笑

2011年2.23

2013年1.57

2021年 0.8 (基準値0.4-1.5)

 

 

プロテインをのみはじめた当初は、

飲むと、胃がもたれたり、

おなかがぷくぷくしておならが出まくったり、

ずっと満腹感が続いたり、

合わないなあ・・・と思っていたのですが、

夜に飲むのをやめ、朝~昼にかけて、

少しずつ飲むことからはじめました。

 

いまは30gを飲んでいますが、

普通にお茶を飲むかの如く飲め、

おなかの不快感や満腹感も特になくなりましたが、

お菓子が欲しくなくなり、健康的になりました。

 

 

 

それと、

一番驚いたのは、いつの間にか、

肉をたくさん食べても胸焼けしない自分に変わっているアップびっくり ということです。

 

 

つい、先日、採卵お疲れ様会と称して、夫と焼き肉の食べ放題に行きました。

 

もともと、夫は肉食の家庭、私は魚食の家庭で育ったので、

夫はいくらでも食べられるのに、

私はいつも、焼き肉に行っても、食べ放題に来た甲斐がないほど、

さほど食べれず、すぐに胸焼けしてしまい、

「食べたいのに食べられない」という状態になっていました。

 

それが、今回は、

頼んでも、頼んでも、食べられる爆  笑!!

 

そして、いつも、私よりたくさんたべている夫のほうが、

「もう、これ以上食べられない!!」と先に宣言しました。

 

その時、私は、

「あれ?おかしいな。私、まだ食べられるよびっくり

 

という状態。

 

こんな逆転現象が起こるとはポーン

 

 

 

どうやら、プロテインで、コツコツ胃のたんぱくしつ分解機能が強化され、脂っこいものも食べられる胃にバージョンアップされたようですニヤニヤ

 

 

 

肉が食べたいのは、若いうちだけだと思っていましたが、

そんな問題じゃなかった、という発見でした。

 

 

 

現場からは、以上です!

 

 

 

 

 

 

 

はじめはその量の多さにビックリしましたが、

まじりっけなしのこのプロテインを、また買おうとおもいます!

 

 

 

 

 

 

妊活だけでなく、肝臓や、腎臓の解毒作用にも改めて効果を感じます。

高いけど、しばらく飲み続けようかと。