こんにちは。
妊活は思うように進んでいませんが、
妊活に必要な体質改善の一環として、
夕食断食とプロテインをのみはじめ、
数値と体質に変化がありました
※過去記事2つ
採卵前に、血液検査をしたのですが、
体内のたんぱく質量を示すという、BUN(尿素窒素)の値が、
2011年 6.7
2013年 9.6
2020年3月 8.0
↓
2021年2月 11.1(基準値8-20)
まだまだたんぱく不足ではありますが、過去最高の数値で、
私史上最大のたんぱくが体にあるようです
それから、
かつて、私は人間ドックで、「人の半分しか白血球がないけれど、
そういう体質の人もいるから気にしなくていい」と言われたことがありますが、
その白血球も基準値内になり、普通の人になりました
2013年 3.00
↓
2021年 5.10 (基準値3.3-8.6)
これは、プロテインというより、ショウキT1の解毒の効果かと思いますが、
総ビリルビンも基準値内になりました
2011年2.23
2013年1.57
↓
2021年 0.8 (基準値0.4-1.5)
プロテインをのみはじめた当初は、
飲むと、胃がもたれたり、
おなかがぷくぷくしておならが出まくったり、
ずっと満腹感が続いたり、
合わないなあ・・・と思っていたのですが、
夜に飲むのをやめ、朝~昼にかけて、
少しずつ飲むことからはじめました。
いまは30gを飲んでいますが、
普通にお茶を飲むかの如く飲め、
おなかの不快感や満腹感も特になくなりましたが、
お菓子が欲しくなくなり、健康的になりました。
それと、
一番驚いたのは、いつの間にか、
肉をたくさん食べても胸焼けしない自分に変わっている ということです。
つい、先日、採卵お疲れ様会と称して、夫と焼き肉の食べ放題に行きました。
もともと、夫は肉食の家庭、私は魚食の家庭で育ったので、
夫はいくらでも食べられるのに、
私はいつも、焼き肉に行っても、食べ放題に来た甲斐がないほど、
さほど食べれず、すぐに胸焼けしてしまい、
「食べたいのに食べられない」という状態になっていました。
それが、今回は、
頼んでも、頼んでも、食べられる!!
そして、いつも、私よりたくさんたべている夫のほうが、
「もう、これ以上食べられない」と先に宣言しました。
その時、私は、
「あれ?おかしいな。私、まだ食べられるよ」
という状態。
こんな逆転現象が起こるとは
どうやら、プロテインで、コツコツ胃のたんぱくしつ分解機能が強化され、脂っこいものも食べられる胃にバージョンアップされたようです
肉が食べたいのは、若いうちだけだと思っていましたが、
そんな問題じゃなかった、という発見でした。
現場からは、以上です!
はじめはその量の多さにビックリしましたが、
まじりっけなしのこのプロテインを、また買おうとおもいます!
妊活だけでなく、肝臓や、腎臓の解毒作用にも改めて効果を感じます。
高いけど、しばらく飲み続けようかと。