発酵玄米ちゃん♡ | あぶろぐ。

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またの名を【おぐりれき】。

日々感じること、思ったこと、考えたこと

大切にしたくて!
忘れたくなくて!

こんな形にしました。



どうしても自分で作ってみたくって
おうちの炊飯器を4日間
貸し切っていただいて作りましたひらめきルンルン

作り方はとっても簡単で
玄米と小豆に塩を軽く入れて
全部一緒に玄米モードで炊いて
1日1回かき混ぜながら
2〜3日保温して放置するだけ

▼ 炊き立て


▼ 1日経過


▼2日経過


▼3日経過




…白飛びしすぎてわかりづらいですが

お赤飯みたいな色になりましたキラキラ


まだ食べないと決めていたので

夫に試食してもらったところ


うんまっ


と褒めてもらえましたキューン


一度に食べられないので

冷凍して会社に持っていきますルンルン





あぶ