新型コロナウィルスの影響で、しばらく外食からも遠ざかっていたので久し振りの投稿
上野のオイスターテーブルに行ってきました
この時期なので、入店の際には手をアルコール消毒
さてさて、牡蠣づくしの始まりです

牡蠣の素焼き

シンプルで好き
牡蠣フライ

プリプリです
生牡蠣

右は今が旬の岩牡蠣 五島列島産だそうです
凄く濃厚
左は岩手産の真牡蠣
ウニの乗った醤油焼き牡蠣

ここの名物のようです
牡蠣のワイン蒸し

焼き牡蠣とはまた違った味わい
アヒージョ

これも外せないですね
牡蠣じゃないけど、牛のタリアータ

調子に乗って飲み食いしたら結構な金額に

セットや食べ放題の方がいいかも?
でも、たっぷり牡蠣も堪能して大満足でした
