ブルーノートの前には、すぐ近くのBistro pleinで食事
まずはスパークリングワインで乾杯
アミューズ
前菜は何と3皿!

まずはこちら
栽培農家さんも土から造っているこだわりの方らしい
ドレッシングなど3種類の食べ方が楽しめます
パテドカンパーニュも絶品!
前菜の〆はこちら
もう前菜だけでもお腹いっぱい?

途中、冷めるからと再度温めてくれるというサービスもうれしいですね
牛や豚はもちろんのこと、このコンフィも絶品!
ソースをつけるとまた味わいが変わります
そして、当日誕生日の人と自分も誕生月だったのでバースデープレートをサービスしていただきました

帰りにはお土産までいただいて、至れり尽くせり

こじんまりとしたお店ですが、南青山とは思えないコスパの良さ
料理の説明も丁寧にしてくれて、オーナーシェフも挨拶に来てくれました。
良い店を見つけました
若いながらも少数精鋭の実力あるスタッフの方々
雑誌などの取材も多いようです。
夜7時にはもう満席でしたから、予約は必須のようですね
今回は一休ではなくお店直接の予約でした
Bistro plein