Bistro plein@南青山 | いいお湯いい味いい音楽

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気まぐれに、温泉・食べ物・音楽のことなど書いていきたいと思います。

ブルーノートの前には、すぐ近くのBistro pleinで食事

 
表参道駅から10分も掛からない南青山六丁目交差点にあります
 
まずはスパークリングワインで乾杯
 
アミューズ
 
前菜は何と3皿!ラブ
 
まずはこちら
野菜にもこだわっていて、長野の有機野菜
栽培農家さんも土から造っているこだわりの方らしい
ドレッシングなど3種類の食べ方が楽しめます
 
お次はこちら
鴨がトロけます
 
パテドカンパーニュも絶品!
 
前菜の〆はこちら
イベリコ豚の生ハム乗せ
カラスミを上からかけてくれます
 
もう前菜だけでもお腹いっぱい?あせる
 
メインの魚料理
築地直送、明石鯛のアクアパッツァ
アサリとたっぷりの桜海老のダシが効いています
 
途中、冷めるからと再度温めてくれるというサービスもうれしいですね
 
肉の盛り合わせ
一晩漬け込んだという鶏のコンフィ、鹿児島の霧島豚、十勝牛
牛や豚はもちろんのこと、このコンフィも絶品!
 
ソースをつけるとまた味わいが変わります
 
そして、デザート
 
こちらは+200円ですが、充分その価値あるかと
スプーンはチョコレートですびっくり
 
そして、当日誕生日の人と自分も誕生月だったのでバースデープレートをサービスしていただきました照れ
 
帰りにはお土産までいただいて、至れり尽くせりおねがい
 
 
こじんまりとしたお店ですが、南青山とは思えないコスパの良さ
 
料理の説明も丁寧にしてくれて、オーナーシェフも挨拶に来てくれました。
 
良い店を見つけました
若いながらも少数精鋭の実力あるスタッフの方々
雑誌などの取材も多いようです。
夜7時にはもう満席でしたから、予約は必須のようですね
 
今回は一休ではなくお店直接の予約でした
 
Bistro plein