「日本一の宮城の魚が喰える店」と謳っているので、出身者としてはぜひ行ってみないと!ということで行ってみました
仙台中心に最近では都内にも進出して勢力を伸ばしている会社の経営のようです
刺身盛り合わせ
これで1人前
茎わかめの天ぷら
なかなかない食感で、病み付きになるかも?
天つゆまたは塩でいただきます
いつの間に郷土料理になっていたせり鍋
テレビでよくサンドイッチマンが食べているのを見て気になっていました
知らなかったのですが、宮城県はせりの生産量日本一だとか
〆は雑炊に
もっと料理を注文しようと思うも結構お腹いっぱい
東京に居ながらにして宮城の新鮮な魚貝や郷土料理が食べられるし、一ノ蔵や浦霞はじめ阿部勘や日高見なんかの地酒もあり、また行ってみたいお店です
日本一の宮城の魚が喰える店
三陸 天海のろばた
http://www.styles-group.com/shop/sanrikutenkai/