アパホテルで知った「ペアディナー 秋の祭典」(残念ながら11月いっぱいで終了)
2人で6000円相当の料理が5000円で食べられる前売りチケット
これを使ってアパホテル赤坂見附の1階にあるデル・ソーレというお店に行って来ました
要予約のコース料理はなかなかお得な内容でしたよ!
アルコールだけでも3種類 出てきました
・乾杯のスプマンテ(スパークリングワイン)
・料理に合わせて赤白のワイン
今年山梨でお店のスタッフが収穫したというぶどうから作られた白ワイン
絆という名前がいいね!
そしてボージョレ・ヌーヴォ
こちらは前菜
牛肉のタリアータ(たたき?)・野菜のピンチョイス(トマトをきゅうりで巻いたもの)
牛の上に乗っているのがポテチだと思って食べたらチーズ!
前菜が美味しいと後が期待できますよね
サツマイモのムース(写真を撮ったはずなのにどうも保存しなかったらしい)
甘さ控えめのムースに生クリームをかけてくれました
ムール貝のオーブン焼き
ムール貝ってあんまり美味しくないものが多いけど、これはおいしかった
サーモンといくらのフェットゥチェッレ
サーモンが生臭くないというのは新鮮な証拠
クリームもおいしい
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
肉はトロトロ、ソースは意外に辛口
最初、内容を見た時は酒のつまみ的な感じかな?と思っていたのでピザかパスタの追加を考えていたのが意外とボリュームがあって大食いの自分でも満足
でも、スイーツは別腹なのでこちらは追加で注文
この店の「売り」の一つであるジェラード
大会で金賞を取ったことがあるという自慢の品
毎日本店で手作りするらしい
確かにこれはここに来たら食べないといけません!
カフェ・マッキャート
ハートの絵は店長(男性)からの愛情表現らしい
初めての客にこんな冗談を言える気さくで楽しいスタッフの人柄もあってか常連さんも多いようです。
気に入ったので今度はアラカルトで注文しようかな?
バール・デルソーレ
東京都港区赤坂3-19-10 アパヴィラホテル赤坂見附1F
TEL 03-3568-1226
営業時間 月~土 7~24時
日・祝 7~23時