
さっそく・・・・・・・・・
★ピクルス★
材料:
セロリ 1本
ごぼう 1/3本
きゅうり 1本
人参 1/2
パプリカ赤 1/2
パプリカ黄 1/2
玉ねぎ 1個(大きいものは1/2個)
レンコン 1/2個
(ピクルス液)
酢 140cc
白ワイン 140cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1.5
粒ペッパー 小さじ1/2
たかの爪 1本
ローリエ 2枚
作り方:
①野菜は全て食べやすい大きさに乱切り。
②ピクルス液を混ぜておく。

③炊飯器に野菜を入れてピクルス液をかける。

④炊飯スイッチぽん!
⑤炊飯モードが終わったら容器に移し替えて、翌日には食べごろです♡

しまったー、レンコン入れるの忘れてた

ちょっとむせますが、私は 粗熱が取れたところで食べるのも好きです!
冬場は冷たいと 箸がすすみませんもんね。
★カレーリゾット★
材料:
米 3合
カレー粉 適量(市販のルーでもOK!)
コンソメキューブ 1個
しめじ 1/3房
マッシュルームスライス 適量
ベーコン 1枚
パプリカ赤 1/4個
玉ねぎ 1/4
シナモンパウダー 少々
クミン 少々
生姜のすりおろし 少々
バター 20g
作り方:
①具は、きのこ以外はすべてみじん切り。
②普通の分量より気持ち多めの水の量で、具を入れて炊く。
③出来上がり!
シナモン・クミン・生姜を入れると本格的なカレーになりますよ!
おためしくださいね゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆('-^*)/゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
