今日は 調理3人だったけど 私は、200個のおにぎり作ったり うどんの汁を作った。おにぎりの量は 40g。一口サイズのおにぎりだった。みんなかたく握ってるみたいで 私がにぎったおにぎりは、 三角の形が崩れそうでした。わかめのおにぎりだったんだけど、海苔もつけないといけないから 間に合うかなって思ったけど 海苔をつけるとき、はやくできるやり方があるらしく男性社員さんが教えてくれて感動(^_^) なるほどって思った。おにぎりがスタンプみたいに 海苔がくっついてくれて面白かった。200個作ることは 面倒だと思わなかったけど、リーダーや 20才の子は 何か話してたみたいだ。それ終わったら 汁作ることになった。本当は、リーダーがやる日なのに‥ 今日は歯医者に行くと途中で帰ってしまったから次の朝のも 途中だったから10時近くなってしまった。12月から、また人数が増えるから おにぎりや うどんの汁のときは どうなるだろう;_;昨日は、女性社員さんが幼稚園の おにぎりを作ってたけど まさか今日は私が作ることになるとは思わなかった(>_<)