いさをです✋

 
 
 
 
 
昨日のブログ記事👇


まだの方はお先にこちらから😌
 
 
 
 
 
ノンアルコールビールのこと 
書いてたら
だんだん
楽しくなってきたので
 
 
 
 
 
昨晩
さっそく検証✋
 
 
 
 
ビールと飲み比べてみました🍺
(ビールは“世界一美味しい”
 日本代表エビスビールです🍺)
 
 
 
 
 
ビールの方が色が濃く
香りもビールの方が豊かなのは
昨日報告したとおり

 
 
 
 
味を比べてみると…
 
 
 
 
 
ビール特有の
苦味こそ同じくらいですが
 
 
 
 
 
旨味というんでしょうか??
 
 
 
 
料理でいうと
”ダシ”みたいなものが
豊かビールは
苦味・旨味・酸味
バランスがとれていて
 
  
 
 
 
ノンアルコールビールは
旨味が少ない分
苦味旨味酸味
アンバランスに
酸味が目立ちます😔
 
 
 
 
 
とはいえ…
 
 
 
 
 
ノンアルコールによくある
変な雑味がせず
無駄な味がないので
 
 
 
 
 
苦味を含んだ
旨味のあるものを何か混ぜれば
面白い味のドリンクになりそうです✊
 
 
 
 
(苦味を含んだ旨味??
  なんですかね?
  和食材にありそうですが…🤔)
 
 
 
 
 
 
次に…
 
 
 
 
 
このノンアルコールビールに合う
おつまみ
探してみました✋
 
 
 
 
甘い、辛い、さっぱり、こってり
一通り探してみたところ…
 
 
 
 
 
😆案外あっさり
見つかりました❗️
 
 
 
 
 
それがこれ👇
海苔巻チーズ
 
 
 
 
 
名前のとおり
ベビーチーズを
焼海苔で巻いただけのもの😃
 
 
 
 
 
これが
ノンアルコールビールに
ピッタリ‼️
 
 
 
 
 
 
いつもは日本酒🍶に合わせる
このおつまみ
 
 
 
 
 
ビールだと
味がちょっと喧嘩する
印象なんですが
 
 
 
 
塩味のない海苔の旨味と
チーズのコクが  
ノンアルコールビールだと
ちょうど良いんです〜😆
 
 
 
 
 
材料これだけ👆
 
 
 
 
 
ということで図らずも
昨日の続きに
なってしまいましたが…
 
 
 
 
ちょっと気になるやつ
試してみました😆
 
 
 
 
興味のあるあなたもお試しを✋
 
 
 
 
ブログの感想やご相談
その他知りたいことなどあれば
お気軽にこちらまで👇
 
 
 
 
ではまた明日👋
 
 
 
 
  
慢性痛専門・再発を予防する整体院
                          『フィジオ』
 
痛みで生き方をあきらめない 
“体と心づくりの専門家”  
             院長 吉岡 勲
☎︎:082-545-1353
 
 
〒730-0036
  広島市中区袋町5−4
      安倍ビル7F
 
定休日:日・祝日