いさをです✋

 

 

 

 

 

秋晴れの金曜日!

 

 

 

 

あなたにも

素敵な週末を過ごして欲しい👍

 

 

 

 

ということで

何か「ほっこり」

する週末向きのネタはないかと

考えてみましたところ…

 

 

 

 

ありましたありました😆

 

 

 

 

 

ほっこりさせる

秋の風物詩と言えば…

 

 

 

 

そう!

 

 

 

 

 

焼き芋!

 

 

 

 

 

実は

最近焼き芋作りに

ハマってまして😆

 

 

 

 

いくつか試して

美味しい作り方見つけたんで

私のとっておきレシピ

紹介しときます👍

 

 

 

 

 

 

 

まず

サツマイモは

細身のものを選びましょう👇

 

 

 

 

欲張って大きいのを選ぶと

火の通りがまばらになります😔

 

 

 

 

 

洗った芋を

新聞紙に包みます

 

 

 

 

 

新聞紙に包んだら

水で濡らしましょう👇

 

 

 

 

濡らした後は

水気をシッカリ

切っておきます💦

 

 

 

 

 

それをアルミホイルで包んで

 

 

 

 

 

オーブンに入れます

 

 

 

 

我が家は

IHの魚焼きで焼きますが

「オーブン」のモードです✋ 

 

 

 

 

温度を220℃に設定して

時間を40分加熱します🔥🔥

 

 

 

 

 

 

焼けたらそのままオーブンの中で

20分以上放置

余熱でさらに火を通します🔥

 

 

 

 

焼けた芋を

軽く握って柔らかければ

火が通っています👌

 

 

 

 

硬ければ

もう一度220℃にして

加熱➡︎放置しましょう🔥

 

 

 

 

 

はい!

出来上がり👍

👆魚焼きグリル一杯に焼いてこのくらい

 

 

 

 

我が家は

寝る前に焼いておいて

そのまま朝まで放置するので

湯気は出てません😅

 

 

 

 

 

 

色々やってみて分かった

味を変えるポイントはこちら👇

 

 

・濡れ新聞で包むと

 じっくり火が通って甘みが増し

 火力が強くても焦げない

 

 

・加熱時間を短くすると

    ホクホクして甘さ控えめ

    加熱時間を長くすると

    ネットリして甘めになる。

(我が家の最適バランスは

   220℃で40分後、朝まで放置)

 

 

・熱々を食べるより

少し冷まして食べると甘みが増す

(ただし、冷蔵庫で冷やすと

    甘みが無くなる)

 

 

 

 

とまあ

こんな感じで

試行錯誤をしましたところ

 

 

 

 

 

お菓子ばかり食べていた

子供達も

全くお菓子に手を付けず

 

 

 

 

せっせと焼き芋を

食べてくれる毎日😆

 

 

 

 

 

調理法にこだわって

美味しく調理すれば

素材そのものの味で

美味しく頂ける。

 

 

 

 

自然の恵に感謝です😌

 

 

 

 

 

 

 👆オフィスでも作っちゃった〜😅

 

 

 

 

試行錯誤するのが好き!

 

 

焼き芋一つとっても

焼き方とか…

温度とか…

時間とか…

 

 

 

色々試してみて

味の変化を比べるのが

本当に楽しいです😊

 

 

 

 

そしてこれは

焼き芋だけに限らず

仕事でも一緒

 

 

 

 

エクササイズの方法

施術のテクニック一つとっても

ちょっとした違いで

結果が全然違うものになるので

 

 

 

 

細かい部分に

いちいちこだわりながら

今日も楽しく仕事をしています😆

 

 

 

 

 

 

 

 

エクササイズやっても

効果が今ひとつ😔

 

 

言われた通りやったのに

痛くなる😩

 

 

 

 

 

 

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慢性痛専門・再発を予防する整体院

                          『フィジオ』

 

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