梅シロップ | A bientot

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気ままに手作りしたものを紹介していきます☆

梅仕事

日曜日は梅収穫して炎天下ビックリマーク

もう、歳なのかな???

疲れ過ぎてガーン


家に帰ってきてから倒れてたあせる

で、昨日音譜音譜

更に仕事で疲れてたけれどーあせる

梅をなんとかしないとおーっ!

ってことで

梅シロップを作りました音譜音譜音譜


梅酒はもう何年もの?

ぐらいの瓶が🫙まだ2個保存ビックリマーク




梅シロップで奥がカルピスちょっと入れて

甘くしたバージョン

手前が梅シロップジュース🍹


がんばって作っても子供達酸っぱいおーっ!

って飲んでもらえない笑い泣き




梅の炭酸シロップ煮


🌸材料🌸

⭐︎青梅…1キロ

⭐︎炭酸水…1リットル

⭐︎砂糖…1キロ

  1. 青梅は洗い、へたを竹串で取り除く
  2. 鍋に青梅、炭酸水、砂糖を入れて中火にかける。20〜30分ほどたって煮立って泡が出てきたら上の梅と下の梅を入れ替え、火を止めてそのまま冷ます。
  3. 消毒した保存瓶に入れて冷蔵庫で保存。