お貞ちゃん(沢村貞子)の
献立日記とYouTubeを見ながら
おせち料理を作ってみました。
伊達巻ははんぺんと玉子を
ミキサーにかけて
丁寧に裏ごしをして
ふっくら焼いてから
すのこに巻いて。
叩きごぼうは
包丁の裏で叩いてから
すり鉢で振り下ろした胡麻と味噌で
合えました。
煮しめは、里芋、人参、椎茸、
昆布巻き、ゴボウを
全て別々に炊いてから合わせます。
美味しい料理にするためには
手間がかかります。
お貞ちゃん(沢村貞子)の
献立日記とYouTubeを見ながら
おせち料理を作ってみました。
伊達巻ははんぺんと玉子を
ミキサーにかけて
丁寧に裏ごしをして
ふっくら焼いてから
すのこに巻いて。
叩きごぼうは
包丁の裏で叩いてから
すり鉢で振り下ろした胡麻と味噌で
合えました。
煮しめは、里芋、人参、椎茸、
昆布巻き、ゴボウを
全て別々に炊いてから合わせます。
美味しい料理にするためには
手間がかかります。