こんにちは
一日三食
カレーでいける皆川です
インドカレーは
奥深いですね~
まずは南インドのカレー
南インド料理は
『ナン』ではなく
『ドーサ』というお米と
お豆の粉から
作られているクレープみたいな
ものが変わりになります
ドーサの中には
スパーシーなポテトの炒め物が
入っているのが特徴です
おすすめしたいのが
東京駅八重洲口からすぐの
『タバ インディア』
店内もおしゃれで
ここはかなり本場の味なので
インド人のお客様が
すごーく多いお店です
南インド料理店では
珍しく
ナンもおいてあります
あとは『バドゥーラ』
揚げたナン
すごく美味しいです
是非おためしあれ~
チャイも本格的です
深い味わい~
『タバ インディア』
いつも混んでいるお店ですが
ぜひ~
続いて錦糸町にある
『カシミール』
本場インド料理のお店
変わったナンがたくさんあるので
面白いです
カブリナン
ナッツやドライフルーツが入った
甘いナン
二層になった
バターナン
『カシミール』
カレー中毒には
ご注意を