5/25
虎豆
白菜・水菜と豚肉の炊いたん
冷ややっこ
姫皮のおひたし 親戚の方が教えてくれたレシピで作りました。白だしとカツオ節を和えるだけの楽ちんメニュー
5/26
姫皮のおひたし
目玉焼き
虎豆
ホウレンソウと豚肉の炒め物
5/27
ほうれん草と豚肉の炒め物
若竹煮
水菜とお揚げさんの煮びたし
餃子
あびこの職場の飛沫防止パーテーションは職場の方が作ってくださった物です。
特に問題はないのですが、パーテーションが白濁色だったので見通しはよくありません。
作ってくださった方がネットで材料を発注したのですが、どうも透明と勘違いして手配されたようです。
まぁ、逆に視線もさえぎられていいかな?と思っています。
しかし、あびこの職場に訪れる御用聞きの文房具屋さんが先日「あびこさん、パーテーションのチラシ持ってきましたよ!結構お求めやすい価格でご提供しているんです。今のパーテーションと違って、クリアなので視界もばっちりです!」と元気よく営業されました。(笑)
この担当さん、すごくいい子なんですけどねー。
作成者の前でその発言は、やめて~。