先日のレッスンで教わった『豆乳ごまだれうどん』

このトッピングに使われていた「食べるラー油」

実は、わたし…

・・・・・初めて食べたんです!



もうだいぶ前に話題になって

売り切れ続出!!!・・・・な騒ぎ(?)になったときも

商品の供給が落ち着いたときも

結局買わなかったんですえへへ…


メーカーによってちょっとずつ違う…とか訊くし

そもそもどーやって使っていいかわかんないまっくろくろすけ

(そのまんまごはんにのせても…って聞いたけど

それも賛否両論ドッチも聞いたし~ご飯



・・・・で、こないだ遅ればせながら(・・・・・かなりね)

いただいたわけですが

これがまた、うまーいあげあげ


すっごく胡麻ダレに合ってると思うし

コレがあるとないとでは大違いなんだろーな、って感じたねっきゃはっ♪


よーやく使い方がわかったところでございます

やっぱ食べなきゃわからんばいっかたまる・・・



そしてそして

そろそろこちらも落ち着いてきつつある「塩糀」

時代は次なる「糀」に向かっているらすぃし…Running

コレもね~~

使い方や効果をハナシには聞くけど、

どんなのを選べばよろしーのか判らず

(そもそも失敗したくないのさ)

何度か手にとってはみたものの

未だ試したことの無い調味料でありますぼー


「食べるラー油」ブームの時は

さほど使ってみたいと感じなかったんだけど

「塩糀」に関しては使ってみたいナ…と常々思っているのですょ好


自宅でもカンタン(・・・・デスか??に作れるらしいけど

先ずは、そんなに大量には要らない気もするし・・・・むー



そんなこんなで、かなり乗り遅れているわたくしの

調味料事情でございました完