秋の収穫パン | あびあびのブログ

あびあびのブログ

3にゃんとははの日常
2023.4.25右足人工股関節になりました(後方アプローチ)

今週は2回もパンを習いましたビックリマーク


まずは「トマトねじりパン」


生地にトマトペーストを混ぜ、粉チーズとハーブソルトの2種類をかけて

ねじって焼き上げたもの。


あびあびのブログ

ハーブの方はかけ過ぎてしょっぱかったみたい・・・ショック!

あとはもう少しパリパリしてるといいのに~

もう一つはアンパンを自宅で作りました。



そして今日はいも「焼き芋パン」を習いました。



あびあびのブログ



生地には色づけにココアと風味にシナモンパウダーを。

最後に回りには焼き芋の焼きっぽさを出すようにココアをまぶしてます。



中身はチンしたさつまいもに甘みと生クリームを混ぜた餡です。

見た目は焼き芋に見えるかしらチョキ