パン教室 | あびあびのブログ

あびあびのブログ

3にゃんとははの日常
2023.4.25右足人工股関節になりました(後方アプローチ)

今日は休みになったのでパンを習いに行きましたぱん



シーズン秋の第一弾は  栗



栗コロン

生地には軽さを出す為に全粒粉が少し入り、砂糖は黒砂糖を使用してます。



クルミ入りの生地に細かくしたマロングラッセを巻いて、栗のような形にしてます。


栗に見えるでしょうか?


あびあびのブログ


左はサスケアキラ友情出演


右は一緒に習ったお隣さんの出来上がりをパチリカメラ


エコクラフトで作ったカゴ持参だったのよ。


あまりにステキで写真撮らせてもらいました。



あびあびのブログ


いつかこんなカゴ作れるようになりたいなぁ。


この間作ったカゴの高さが無いバージョンで代用出来るかな。


「むぎ~!キーボードの上は乗らないでね~」ショック!

って毛繕いかい!!



あびあびのブログ