久しぶりのパン教室へ
2種のあんぱんです
真ん中をヘソのようにへっこませて桜塩漬けを乗せた方はあんこ入り
真ん丸でけしの実を乗せた方は抹茶あん
白あんに抹茶を混ぜたの。
抹茶はこんな感じ~
ふわふわな生地ではなく、薄めのシッカリとした生地です。
アレンジでフランスパン生地でやると「フランスあんぱん」
ハード系好きだから試した~い
けど、普通の生地より時間かかるのよね・・・
最近パン作りの時間がなくてやる気がだったけど、
なるべく作ろう とちょっぴり気合い
また新たなパンコース申し込んじゃった
午前はスポーツジム、午後はパン教室・・・
そして夕飯は手抜きで。お気に入りの焼肉屋さんへ
焼肉が食べたくなると必ず行くお店で、カルビとレバーが絶品
〇起のおばちゃん、また食べに行くね
おまけで 猫写真
つい最近の台風直撃のむぎちゃん