今回の旅行はコロナで何度も

予定変更してやっと行けた沖縄旅でした

 

ホテルはヒルトンのビジネスクラス級のダブルツリーに

3泊しました(那覇1泊+首里城2泊)

 

それぞれに特徴があり

プールの有無、ウェルカムドリンクやカクテルタイムの内容

朝食も同じDTでもそれぞれに工夫がされていて

また泊まりたいと思うポイントがそこここに有ります

 

 

夫はこちらのプールで

まったりしたかったようですが

一度も入る暇がありませんでした

 

お天気もイマイチで寒かったので誰も見かけませんでした

 

 

 

 

朝食ブッフェは

1Fのグランドキャッスルカフェ&ダイニングで

 

 

 

こちらは何度も泊まっているので勝手はわかっています

 

 

一日目は奥のお部屋に通されました

ヒルトンのゴールド&ダイヤ専用なのかわかりません

 

 

 

特別メニューが嬉しいです

 

 

 

 

チャンプルににんじんシリシリ

新鮮なゴーヤサラダ

 

 

 

こちらが初日でした

スープだけが違います

 

 

 

特別メニューの豚バラ煮込みのソーキが

美味しくて夫はこればかり注文していました

 

私もソーキそばのスープに麺なしでゆし豆腐を入れたり

アレンジして美味しくいただきました

 

 

 

 

私はブッフェ台のものはそこそこに

フレンチトーストをお代わりしました

 

 

 

ソーキにしろフレンチトーストも

最初はお皿に一枚しか乗っていませんが

ダブルで注文してもいいみたいです😁

 

 

 

 

こちらは夫のベーコン&チーズだけど

甘辛よりプレーンの方が美味しかったようです

 

 

 

親切なスタッフさんがおられて

よくしてもらいました

 

こちらの森永ヨーゴは子供の飲み物かと思ったら

老若男女みんなが飲むものだそうで

 

 

 

いただきましたが

やっぱり甘かったです😅

 

 

 

ごちそうさまでした😋

 

 

2017年8月滞在時の朝食風景

 

 

 

 

 

 

 

 

ワッタにもヨーゴ味があるみたいですね😊

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

うえクリックしていただくとうえ
更新の励みになります😊

 

 

イベントバナー