カキフライもいいけれど
用意が面倒な時は
牡蠣をたたいてお焼きにするのも美味しいです
一人の時は特に簡単なメニューで済ましたい😅
牡蠣を適当に切って卵一つ
刻んだおねぎ適量
小麦粉と片栗粉も適量
出汁醤油をひと回ししてかき混ぜたものを
フライパンで一口サイズに焼きました
有名中華料理店で初めて食べて
私にも作れると何十年も我が家のメニューになっています😁
牡蠣好きさんは是非作ってみてくださいね
何も無い日はポトフをたっぷりと
カルディで買った赤インゲンがアクセントになります
エノキダケは炒めましょう(笑)
エノキダケは火を通しましょう(笑)
今日は粕汁がメインです
夜はまたスシローの鰻と
かっぱの盛り合わせにしました
何だかうなぎの容器が小さいのかネタが大きいのか
ぐちゃぐちゃになっています😆
娘宅にも届けました
次女宅にも届けたいけど彼女はお料理が上手なので
きっと美味しいご飯を作っていると想像しています
ママの手作りがいちばんのご馳走ですね
マゴ1号君や2号君に早く会いに行きたいです
クリックしていただくと
更新の励みになります
お手数をおかけしますがよろしくお願いします😊