カキフライもいいけれど

用意が面倒な時は

牡蠣をたたいてお焼きにするのも美味しいです

 

 

 

 

一人の時は特に簡単なメニューで済ましたい😅

 

牡蠣を適当に切って卵一つ

刻んだおねぎ適量

小麦粉と片栗粉も適量

出汁醤油をひと回ししてかき混ぜたものを

フライパンで一口サイズに焼きました

 

有名中華料理店で初めて食べて

私にも作れると何十年も我が家のメニューになっています😁

 

牡蠣好きさんは是非作ってみてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

何も無い日はポトフをたっぷりと

カルディで買った赤インゲンがアクセントになります

 

 

 

 

エノキダケは炒めましょう(笑)

 

 

エノキダケは火を通しましょう(笑)

 

 

今日は粕汁がメインです

 

 

 

夜はまたスシローの鰻と

かっぱの盛り合わせにしました

 

 

 

 

何だかうなぎの容器が小さいのかネタが大きいのか

ぐちゃぐちゃになっています😆

 

娘宅にも届けました

 

 

次女宅にも届けたいけど彼女はお料理が上手なので

きっと美味しいご飯を作っていると想像しています

 

 

ママの手作りがいちばんのご馳走ですね

 

 

マゴ1号君や2号君に早く会いに行きたいです

 

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

うえクリックしていただくとうえ
更新の励みになります
お手数をおかけしますがよろしくお願いします😊