お豆腐屋さんが始めた食堂です
沖縄入りしてレンタカーで1泊目の
ダブルツリーbyヒルトン那覇へ
まだお部屋の用意ができていなくて荷物だけ預けて
海洋食堂へランチに行きました
ここは2度目ですが
お店の方みんなが優しくてほっこりします
午後もだいぶ経っていたけど
お客さんは結構いました
日曜日が定休日です
ゆし豆腐を食べたくて来たのに
売り切れでちょっと残念
仕方なくゴーヤを注文しました
2時ごろだったので
一品をシェアしたいと言ったらおかずのおからとおそばを
2人分下さって恐縮しました
帰る日にももう一度行って
豆腐ンブサーをまたシェア(笑)
だって多いんだもん
ンブサーとは
味噌とカツオダシで炒め煮にする料理法で
これはこの前隣の人が食べていて
お肉が乗ってるし次はこれと夫が決めていたみたいです
やっぱり沖縄は豚肉よね〜
お豆腐ももちろんとっても美味しくて沖縄最後の食事に大満足でした
ここは毎回外せないお店になりました
クリックしていただくと
更新の励みになります
お手数をおかけしますがよろしくお願いします