旅行前から夕食に行くお店を二つ決めていました
一つは熟成豚肉の焼肉屋さん「肉風(ユップン)」
ノボテルホテル正面玄関前の道を渡った所
BW海雲台からもすぐです
到着した日に海雲台の街を少し散策して
肉風の前を通ったら、まさかの休日
年中無休でチュソクでもなし
何か理由があったのでしょうね
オープンは12時~24時
がっくり来て(笑)翌日行く予定の海鮮料理屋さんにしようか
迷ったけれど焼肉が食べたかったので
春に西面(ソミョン)で入った焼肉トネヌが
海雲台の駅から数分の大通り沿いにあったので
急遽そこにしました
ソミョン店は活気があってとてもおいしかったけど
ここは入った時間が早いこともあって
お客さんは2組ほど…
バイトのお兄ちゃんもやる気が無くて
何だか心配になりました^^;
パンチャンが無くなったらセルフでいくらでも^^
ソミョンにあったマカロニサラダはなかったわ…
先ずはメチュで乾杯です^^
CASSビールは薄いね~でも美味しいですよ
燻製豚のサムギョプサル 2人前 ₩14000
お肉を焼くロースターが暗いでしょ…
ランプが一つ切れていて、どこのテーブルも
半分消えていたような…節電でしょうか
それとも替える気が無いのかな
お野菜もお肉も美味しくいただきました
今回はだし醤油だけ持参しましたが
焼肉のたれも持って来たら良かったかな~
ちょっとお腹を空けておいて夜食にクッパを食べに行くことにします
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