ポスチャースタイリストの阿部ゆき子です。
ブログにお越しいただきありがとうございます。
【ウォーキングレッスン開催しています】
募集中のレッスンは6/3(土)午後東神奈川駅です。
詳しくは記事の最後をご覧ください。
個別開催もお気軽にお問い合わせください😊
昨日開催
「ポスチャーウォーキングで描く わたしのHappy未来地図」
無事に終わりました〜!
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
イベントレポートはまた書きます
ーーー
4月の頭に第2回Bakersの会がありまして、
ぱんじさん、aikoさん、娘ちゃんとリアル集合しておりました。
お二人はとっくのとうに記事にしてくださっていて
お二人の文章の丁寧で優しいこと!
そして持ち寄りのお菓子が毎度のことながら
すごかったのよ〜
ぱんじさんから♡
紅茶のフルーツケーキ
ヨーグルト食パン
ピーカンナッツのクッキー
あんぱん
チョコマドレーヌ
ヨーグルトアイスのビスケットサンドに
チーズケーキに
お味見したフルーツケーキ✨
こんな可愛いナプキンもあることを知りました。
aikoさん&娘ちゃんから♡
パセリと粉チーズのクッキー
コーヒーとホワイトチョコのマフィン
チャイのスコーン
虎屋のあんジャム
翌日からの会社にも持参して
ゼイタクで癒しのおやつタイムがしばらく続きました
この日はぱんじさんに氷川神社をご案内いただいたのでした。
まだ少し風は冷たかったのでした。
清々しい空気をたくさん吸ってきました。
お散歩を楽しみ、お茶処でひと息。
たくさんおしゃべりをして
おやつのレシピも教えていただき、
楽しい写真も実は山ほど撮って、
とっても楽しい春の一日でした。
ぱんじさん、aikoさん&娘ちゃんのおかげで
私の焼き熱は冷めることなく続いています。
お二人が作っているのは私もまねっこして作りたい!と思うわけです
焼いて、焼いて、ときどき蒸してます笑
ぱんじさんにパウンド型とシフォンケーキ型を
いただいたのです。
もう30年選手の我が家のパウンド型は
標準よりだいぶ大きかったんですね。
右側がぱんじさんにいただいたパウンド型。
どうりで平たく焼けるわけです!
さっそくこの型で焼いたのは
バナナブレッド。
コーヒーナッツパウンドケーキ。
(これは2回焼きましたよ♪)
どちらも吉川文子さんの低糖質レシピです。
そして今、紅茶のフルーツケーキを仕込み中です
私の毎日にこんなお楽しみができたこと、
あらためて感謝です!
美しい姿勢と歩き方をお伝えします。
毎日を美しい姿勢で、元気に楽しく過ごしませんか?
レッスンがきっとお役に立ちますよ♡
対面/オンラインレッスンを開催しています。
クリックいただくと詳細ページに飛びます。
現在募集中のレッスンです。
5/13(土)10:00〜11:30 (満席)
6/3(土)13:00〜14:30
東神奈川駅徒歩1分。
少人数制。
初めての方は、ポスチャーウォーキング協会HPに会員登録をお願いします。
一度登録していただくと、次からのお申込みはカンタン!
KIMIKOを始め、全国のスタイリストレッスンにお申込みいただけます。
・プライベートレッスン(お一人で、お友達同士で)受けてみませんか?
土日祝日でレッスン開催承ります。
会場は川崎駅(JR/京急)、日時はご相談可能です。
90分 15,000円(完全プライベートレッスン。お一人様)
お気軽にお問い合わせください。
abeyukiko@posturewalking.jp
・オンラインレッスンはご自宅などご都合のいい場所からご参加いただけます。
(Zoomを利用。リクエスト開催)
※対面レッスンではコロナウイルスの感染予防に対する施設利用ガイドラインに則り、
マスク着用、適宜距離を保ってお伝えします。