岩塩プレートdeマグロとアボカドの塩カルパッチョ
材料 1人分
マグロ 6切れくらい
アボカド スライス5枚
プチトマト 2個
オリーブオイル 大さじ1/2~1
ブラックペッパー 適量
アボカド スライス5枚
プチトマト 2個
オリーブオイル 大さじ1/2~1
ブラックペッパー 適量
岩塩プレート 2枚
飾りできゅうりの角切りや
ベビーリーフなど。
ベビーリーフなど。
作り方 10分
1.お皿に岩塩プレートをのせる。
2.マグロとアボカド、プチトマトを切ったら、盛り付けて、オイリーブオイル、ブラックペッパーをかけて、完成!!
3.岩塩の上に直接食材を置くと、5~10分くらいで岩塩の塩味が
食材に移ってきます!!
食材に移ってきます!!