洋食屋さんのポークソテー




材料 (2人分)


■ 【材料】

豚の肩ロース(とんかつ用) 2枚

塩・こしょう 適量(しっかり目がおすすめ)

サラダ油 大さじ1


■ 【ソース】

しょうゆ 1/8カップ

酒 1/4カップ

砂糖 小さじ1

おろしニンニク 適量(お好みで)

バター 10g



作り方


1.お肉に数カ所の筋切りをし、両面に塩・こしょうをしておく。

※脂身と赤身の隣り合ってる部分に。




2.ソースの材料を混ぜ合わせておきます。




3.フライパンにサラダ油を引き、強火で焼く。1分ほど焼いたら裏返してフタをし、弱火に落とす。








4.1分たったらフタを開けて中の余分な油をのぞきます。そこへソースの材料を入れ1分ほど中火で絡めます。





5.ひと煮立ちしたらお皿に盛り、残ったソースをかけて完成です!




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